20:31 

moklebust
бессмертная скотина
Размышлений пост.
(Всё нижеизложенное - всего лишь ИМХО, основанное на личном опыте)

Проанализировав некоторые факты, пришёл к выводу: одна из самых нехороших ошибок взрослых по отношению к детям - дать им какой-нибудь мелкий талисман, который ребёнок гарантированно потеряет (либо талисману приделает ноги другой ребёнок), и сказать что-то вроде "пока он у тебя, с тобой ничего не случится". Могут, конечно, быть исключения, трясущиеся над подарком и ежеминутно его проверяющие, но в основном дети, что логично, существа весьма безалаберные. И многие из них до некоторого возраста верят родителям на слово во всём.

И вот условный ребёнок получил условный талисман, якобы обязанный хранить его от всяческих бед и разочарований. Он в эту фиговину начинает верить (как же - мама сказала!), происходят какие-то случайные события, укрепляющие раз от раза его веру... И вдруг талисман теряется/пропадает. Ребёнок в панике - дескать, теперь всё будет плохо, блаблабла. Он перестаёт замечать положительные события и обращает внимания только на отрицательные. И - расстраивается, конечно.

Всё это, конечно, почти индивидуально, и вряд ли может сильно повлиять (хотя крайности есть везде, не отрицаю). Но всё-таки.

@темы: о жизни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

письма из пламени

главная